1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの中華風串焼き」の献立 >
  4. 青菜のクルミみそ和えのレシピ・作り方

青菜のクルミみそ和え

香ばしく煎った、クルミの食感が良いですね。

青菜のクルミみそ和え
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

青菜1束
ニンジン1/4本

<クルミみそ>

  クルミ20g
  みそ大さじ1
  小さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • <クルミみそ>のクルミはフライパンで香ばしく煎ってすり鉢で細かくすり、その他の<クルミみそ>の材料とよく混ぜ合わせる。

  • ニンジンは皮をむいて棒状に切る。

作り方

  1. 1

    青菜、ニンジンは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、青菜は水気を絞って長さ3cmに切る(今回はホウレン草を使っています)。

  2. 2

    <クルミみそ>に(1)の青菜とニンジンを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.