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ホタテ&エビ串揚げ

調理時間
30分
カロリー
192 Kcal
ホタテ&エビ串揚げ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(生)8~10個
  

大葉

8~10枚
  

梅干し

2~3個

エビ

12~16尾
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1.5カップ

春キャベツ

1/8~1/4個

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ウスターソース

(お好みで)適量

下準備

  • 干しは種を取ってペースト状にしておく。

  • ホタテ&エビ串揚げの下準備2

    エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。尾を斜めに切って水気をしごき出す。

  • 春キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. ホタテ&エビ串揚げの作り方1
    1

    ホタテ貝は水気をしっかり切って梅干しのペーストを塗った大葉で巻いて串に刺す。エビは串に刺して塩コショウする。

  2. ホタテ&エビ串揚げの作り方2
    2

    それぞれの串に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、170℃の揚げ油でカリッと揚げる。器に春キャベツ、トマトと盛り合わせ、4つに切ったレモンを添える。お好みでウスターソースやトマトケチャップで食べても美味しいですよ!

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