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コンニャクパスタ風

10回 おいしい
コンニャクパスタ風
献立
調理時間
40 Kcal
材料 ( 4 人分

  しょうゆ小さじ1~2
大根おろし1カップ
瓶入りナメタケ大さじ4~5
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 乾燥糸コンニャクは熱湯に約7分つけてもどし、冷水で洗って長い場合は食べやすい長さに切る。今回は乾燥時1個25gでもどすと60gになるものを使いました。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。ツナ缶は開けて軽くほぐし、大根おろし、ナメタケと合わせておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4つに切る。

作り方

  1. 1

    もどした糸コンニャクを空炒りして水分をとばし、しょうゆを加えてサッとからめる。

  2. 2

    器に1のコンニャクを盛り、合わせた大根おろしをのせる。プチトマトを添えてお好みでしょうゆを掛けていただく。

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