1. E・レシピ >
  2. 鶏肉の唐揚げのレシピ・作り方

鶏肉の唐揚げ

鶏肉の唐揚げ
お弁当
調理時間
237 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/4枚

<下味>

  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  塩コショウ少々
  ショウガ汁小さじ1
片栗粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は4等分に切ってボウルに入れ、<下味>の材料を加えてもみ込み、しばらく冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    (1)に片栗粉を加え、全体にまぶす。

  3. 3

    揚げ油を170℃に熱して(2)を入れ、キツネ色になるまで揚げて油をきる。サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・下味は前日からつけておくと、より味が馴染んでおいしいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.