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鶏肉の唐揚げ

調理時間
10分
カロリー
237 Kcal
鶏肉の唐揚げ
材料  ( 1 人分

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ汁

小さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は4等分に切ってボウルに入れ、<下味>の材料を加えてもみ込み、しばらく冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    (1)に片栗粉を加え、全体にまぶす。

  3. 鶏肉の唐揚げの作り方3
    3

    揚げ油を170℃に熱して(2)を入れ、キツネ色になるまで揚げて油をきる。サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・下味は前日からつけておくと、より味が馴染んでおいしいですよ。
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