1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の唐揚げ」の献立 >
  4. 鶏肉の唐揚げのレシピ・作り方

鶏肉の唐揚げ

鶏肉の唐揚げ
献立
調理時間
489 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  大2
  塩コショウ少々
片栗粉大3~4
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏肉は身の厚い部分を包丁の先で切り込みを入れて、<下味>をからめる。

  • サニーレタスはせん切りにして水に放ち、水気をしっかり切る。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    鶏肉の汁気を切り、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    170℃の油に入れてカリッと揚げ、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    器にサニーレタス、プチトマト、唐揚げを盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・粉類はビニール袋を振るようにまぶすと簡単にできますよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.