1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. いっしょに作ろう!アニマル手まり寿司 >
  4. パンダくん手まり寿司のレシピ・作り方

パンダくん手まり寿司

大葉をアクセントに、イカのお刺身を使って♪

パンダくん手まり寿司
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 8 個分

ご飯(炊きたて)1合分
  大葉(せん切り)2枚分
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
イカ(刺身用サク)150~200g
焼きのり適量
桜でんぶ適量

下準備

  • イカはご飯よりひとまわり大きく、薄い削ぎ切りにする。

作り方

  1. 1

    ご飯に大葉、作り置き甘酢を加えて混ぜ合わせ、冷ましておく。8等分に分け、丸めておく。

  2. 2

    ご飯にイカをかぶせ、ラップで包んでキュッと形を整える。

  3. 3

    焼きのりで目、耳と鼻、口に見立ててのせる(8個作る)。目はマヨネーズを絞り出し、桜でんぶは頬にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・焼きのりをはさんでパチンと押すだけで、顔のパーツが切り取れるパンチを使うと、早くキレイに仕上がりますよ!
・召し上がる時は分量外のしょうゆをつけて下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.