1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「本格ローストビーフ」の献立 >
  4. やみつき!ガーリックライスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

やみつき!ガーリックライス

14回 おいしい

ガーリックをたっぷり使って! やみつきになるおいしさ!

やみつき!ガーリックライス
献立
調理時間
388 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯茶碗2~3杯分
ニンニク1~2片
ニンジン(みじん切り)1/8本分
黄パプリカ(みじん切り)適量
白ワイン大さじ1
しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1

下準備

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って細かなみじん切りにする。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを落として縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを弱火で熱し、キツネ色になるまで炒める。マッシュルーム、ニンジンを炒め合わせ、ピーマン、黄パプリカも加えて炒め合わせる。

  2. 2

    強火にし、ご飯を加えて手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。鍋肌から白ワイン、しょうゆ、バターを加えて全体にからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1021

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.