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ホウレン草とミツバのゴマ和え

ミツバがアクセント!

ホウレン草とミツバのゴマ和え
献立
調理時間
65 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ミツバ1/4束

<合わせゴマダレ>

  白ゴマ大さじ2
  小さじ1
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草、ミツバは根元を切り落とし、根元から熱湯に入れる。全体にしんなりしたら水に取り、粗熱が取れたら水気を軽く絞って長さ3cmに切る。

  • 白ゴマはフライパンに入れて中火で熱し、時々ゆすりながら香ばしく煎り、すり鉢ですって他の<合わせゴマダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマダレ>にホウレン草、ミツバを加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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