E・レシピ > 献立 > 「チキンのクリーム煮」の献立 > チキンのクリーム煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! チキンのクリーム煮
20回 おいしい

粒マスタードが入ったクリーム煮は、酸味の効いた大人な味。ピンクペッパーで味にアクセントを。

チキンのクリーム煮
献立
調理時間
552 Kcal
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
  白ワイン小さじ1
玉ネギ1/2個
小麦粉大さじ3
牛乳200ml
顆粒スープの素小さじ1/2
粒マスタード大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウと白ワインをもみ込む。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を両面色が変わるまで焼き、玉ネギも加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)に小麦粉を振り入れて全体に炒め合わせ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばしていく。

  3. 3

    顆粒スープの素と粒マスタードを加え、弱火で5~7分煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、ピンクペッパーとドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.