1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のクリーム煮」の献立 >
  4. 鶏肉のクリーム煮のレシピ・作り方

鶏肉のクリーム煮

鶏肉のクリーム煮
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏もも肉(骨付き)4本
  白ワイン大さじ2
牛乳200ml
生クリーム大さじ4
オリーブ油大さじ2
ドライパセリ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は関節で切り分け、身の厚い部分に切り込みを入れる。白ワイン、塩、コショウをからめておく。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼く。牛乳、ローリエを加え、煮立てば蓋をして火を弱め、20分煮込む。

  2. 2

    生クリームを加え、サッと混ぜ合わせて火を止め、器に盛る。オリーブを散らし、粉パプリカ、ドライパセリをふりかける。好みで塩、コショウをしていただきます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.