1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のクリーム煮」の献立 >
  4. 鶏肉のクリーム煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のクリーム煮

18回 おいしい
鶏肉のクリーム煮
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
  小麦粉大1.5
玉ネギ1個
白菜1/8株
牛乳300ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉はひとくち大のそぎ切りにし、塩コショウをして薄く小麦粉をからめる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。熱湯でサッとゆで、ザルに上げておく。

  • 白菜の葉先はザク切りにし、芯はひとくち大のそぎ切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れ、中火にかける。鶏肉を並べ、両面焼き色がつけば、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにバターを入れ玉ネギが透き通るくらいまで炒め、カレー粉を振り入れ、炒め合わせる。

  3. 3

    1の鶏肉を戻し入れ、牛乳、生クリームを加えよく混ぜ合わせる。煮立てば白菜、カリフラワーを加え、混ぜ合わせる。

  4. 4

    ひと煮立ちすればブロッコリーを加え、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.