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鶏とキノコのクリームペンネ

鶏とキノコのクリームペンネ
お弁当
調理時間
351 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉40~50g
オリーブ油小さじ1
白ワイン大さじ2
大さじ3
  2g
シメジ1/2パック
生クリーム大さじ1.5
粉チーズ小さじ1~1.5
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さなひとくち大に切り、塩をもみ込む。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら白ワイン、水、シメジ、ブロッコリーを加え、煮たったら弱火にしてフライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. 3

    ペンネは塩2gを加えた熱湯に入れ、指定の時間より1分短くゆで、(2)のフライパンに加える。

  4. 4

    生クリームを加えて火を強め、煮汁が少なくなったら粉チーズ、塩、粗びき黒コショウで味を調え、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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