1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身の春巻き揚げ」の献立 >
  4. 簡単クリームペンネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

簡単クリームペンネ

28回 おいしい
簡単クリームペンネ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ペンネ120g
  12g
エリンギ1パック
玉ネギ1/4個
レモン汁小さじ1
白ワイン大さじ3
オリーブ油大さじ1

下準備

  • エリンギは4cmの長さに切り、縦4~6等分に裂く。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、ペンネを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、強火のままで指定時間ゆでる。

  2. 2

    その間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを中火で熱し、香りが立てばエリンギ、玉ネギを炒めあわせる。

  3. 3

    玉ネギがしんなりすれば白ワインを加えサッと炒め、生クリームを加える。

  4. 4

    生クリームが煮立てば、塩コショウで味を整え、水気を切ったあげたてのペンネを加えて混ぜ合わせる。火を止めてレモン汁を加え、全体に混ぜ合わせて器に盛る。好みで塩、コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.