鶏もも肉は小さなひとくち大に切り、塩をもみ込む。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら白ワイン、水、シメジ、ブロッコリーを加え、煮たったら弱火にしてフライパンに蓋をして蒸し煮にする。
ペンネは塩2gを加えた熱湯に入れ、指定の時間より1分短くゆで、(2)のフライパンに加える。
生クリームを加えて火を強め、煮汁が少なくなったら粉チーズ、塩、粗びき黒コショウで味を調え、ドライパセリを振る。
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
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・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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