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鶏とキノコのクリームペンネ

調理時間
20分
カロリー
351 Kcal
鶏とキノコのクリームペンネ
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

40~50g

オリーブ油

小さじ1

白ワイン

大さじ2

大さじ3
  

2g

シメジ

1/2パック

生クリーム

大さじ1.5

粉チーズ

小さじ1~1.5

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さなひとくち大に切り、塩をもみ込む。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら白ワイン、水、シメジ、ブロッコリーを加え、煮たったら弱火にしてフライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. 鶏とキノコのクリームペンネの作り方3
    3

    ペンネは塩2gを加えた熱湯に入れ、指定の時間より1分短くゆで、(2)のフライパンに加える。

  4. 4

    生クリームを加えて火を強め、煮汁が少なくなったら粉チーズ、塩、粗びき黒コショウで味を調え、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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