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ハヤシライス

ハヤシライス
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

牛肉(こま切れ)300g
  塩コショウ少々
  小麦粉大1.5
玉ネギ1~1.5個

<調味料>

  ケチャップ1/3カップ
  赤ワイン100ml
  100ml
3個
  牛乳大3
  塩コショウ少々
  サラダ油大1
ご飯(炊きたて)2~2.5合分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • 牛肉に塩コショウを振り、小麦粉をからめる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、更に縦薄切りにする。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、サッと水洗いして水気を切る。

  • 卵は牛乳、塩コショウを加え混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを入れ強火にかけ、バターが溶け出せば牛肉を加え、色が変わるまで炒めていったん取り出す。

  2. 2

    残りのバターを加え、玉ネギがしんなりするまで炒める。マッシュルームを加え、炒め合わせて、<調味料>を加える。

  3. 3

    煮立てば火を少し弱め、少しトロ~ッとなるまで煮詰める。1の牛肉を戻し入れ、2~3分煮て、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    別のフライパンにサラダ油を熱し、よく混ぜ合わせた卵を一気に流し入れ、菜ばしで混ぜながらスクランブルエッグにする。

  5. 5

    器にご飯を盛り、3のソースを掛け、4のスクランブルエッグをのっけ、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みの薬味を添えてください。

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