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太鼓判 10+ おいしい! 卵のせハヤシライス
22回 おいしい

ハヤシライスは身近な調味料でできるのが嬉しい!

卵のせハヤシライス
献立
調理時間
847 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)200g
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1
玉ネギ1個

<調味料>

  ケチャップ1/4カップ
  トンカツソース大さじ2
  赤ワイン70ml
  70ml
2個
  牛乳大さじ2
  塩コショウ少々
  サラダ油小さじ2
ご飯(炊きたて)1合分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • 牛肉に塩コショウを振り、小麦粉をからめる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。

  • 卵は牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターの半量を強火で熱し、バターが溶け出したら牛肉を加え、色が変わるまで炒めていったん取り出す。

  2. 2

    残りのバターを加え、玉ネギがしんなりするまで炒める。さらに水煮マッシュルームを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    煮たったら火を少し弱め、少しトロッとなるまで煮詰める。(1)の牛肉を戻し入れて2~3分煮、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    別のフライパンにサラダ油を熱し、よく混ぜ合わせた卵を一気に流し入れ、菜ばしで混ぜながらスクランブルエッグにする。

  5. 5

    器にご飯を盛って(3)をかけ、(4)のスクランブルエッグをのせ、ドライパセリを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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