1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根コンビーフのパスタ」の献立 >
  4. 玉ネギのゴマ酢和えのレシピ・作り方

玉ネギのゴマ酢和え

玉ネギのゴマ酢和え
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個
  小1
  小2

<合わせゴマ酢>

  すり白ゴマ大2
  ゴマ油小2
  少々

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにして、塩をからめる。

  • サキイカは食べやすい長さに切り、酒を振り掛ける。

  • <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    玉ネギはサッと水洗いして水気をしっかり絞る。サキイカは酒ごと<合わせゴマ酢>に加えて玉ネギと共に混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.