1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根コンビーフのパスタ」の献立 >
  4. 大根コンビーフのパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根コンビーフのパスタ

13回 おいしい
大根コンビーフのパスタ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

スパゲティー280~320g
  28~32g
大根4cm
ニンジン1/4本
玉ネギ1/4個
コンビーフ小1缶(1缶100g入り)
少々

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき縦細切りにする。(スライサーを使うと便利です)

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り芽を取り除き、みじん切りにする。

  • コンビーフは缶を開け、粗くほぐしておく。

  • スパゲティをゆでる熱湯を準備する。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根、ニンジン、玉ネギ、オリーブ油大1を混ぜ合わせなじませておく。

  2. 2

    スパゲティをゆでる熱湯に塩を加え、スパゲティを加え時々、麺がくっつかないように菜ばし等で混ぜながら、常に沸騰状態の火加減で、袋の指定時間より30秒~1分短かめにゆでる。

  3. 3

    スパゲティをゆでている間にソースを作る。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクが薄いキツネ色になれば大根、ニンジン、玉ネギを加えて炒めあわせる。全体に炒められれば、スパゲティのゆで汁大4を加える。

  4. 4

    コンビーフを加えて炒めあわせ、粉チーズを加えさっと合わせる。ゆで上がった2のスパゲティを加え、全体にからめる。器に盛り、塩、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.