1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根コンビーフのパスタ」の献立 >
  4. ミルクティーゼリーのレシピ・作り方

ミルクティーゼリー

ミルクティーゼリー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

紅茶(パック)2袋
200ml
牛乳300ml
砂糖大4
  (ふやかす用)大3
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • 鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかけ、煮立てば紅茶パックを入れて火を止める。そのまま2~3分おいて紅茶パックを取り出す。

作り方

  1. 1

    水200mlに粉かんてんを、よく混ぜあわせ、中火にかけ、沸騰状態で1分煮る。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを加え、予熱で溶かす。

  3. 3

    2にミルクティーを加えて混ぜ合わせ、水でぬらした器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。ミントの葉を添える。

    大きな器に流して食べやすい大きさに切ったり、スプーンですくい取ったりして盛っても可愛いです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.