1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 筑前煮の卵焼きのレシピ・作り方

筑前煮の卵焼き

具材を混ぜるだけの簡単レシピ。ボリュームのある卵焼きに仕上がります。

筑前煮の卵焼き
かんたん
調理時間
314 Kcal
レシピ制作: 

「筑前煮」のレシピ

もっと見る
材料 ( 2 人分

筑前煮(市販品)120g

<卵液>

  溶き卵3個分
  砂糖小さじ1
  適量
サラダ油適量

<酢しょうゆ>

  適量
  薄口しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    筑前煮は小さく切る。<酢しょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を一度に流し入れる。焼き色がついたらひっくり返して火を通し、食べやすい大きさに切る。器にサラダ菜と共に盛り、<酢しょうゆ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「筑前煮の卵焼き」の関連レシピ

「筑前煮」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.