印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

筑前煮の卵焼き

調理時間
10分
カロリー
314 Kcal

具材を混ぜるだけの簡単レシピ。ボリュームのある卵焼きに仕上がります。

筑前煮の卵焼き
材料  ( 2 人分

筑前煮

(市販品)120g

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

砂糖

小さじ1
  

適量

<酢しょうゆ>

  

適量

作り方

  1. 筑前煮の卵焼きの作り方1
    1

    筑前煮は小さく切る。<酢しょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 筑前煮の卵焼きの作り方2
    2

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加える。

  3. 筑前煮の卵焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を一度に流し入れる。焼き色がついたらひっくり返して火を通し、食べやすい大きさに切る。器にサラダ菜と共に盛り、<酢しょうゆ>を添える。

筑前煮の卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.