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せん切り大根のおかかサラダ

大根のシャキッとしたみずみずしさがシンプルに味わえるサラダです。

せん切り大根のおかかサラダ
献立
調理時間
61 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根2~3cm
スプラウト1/2~1パック
かつお節1~2g

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ2
  サラダ油小さじ2
  塩コショウ少々
  練りからし小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦せん切りにし、冷水に放つ。

  • スプラウトは根元を切り落とし、大根と合わせる。シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にスプラウトと合わせた大根を盛り、<ドレッシング>をかけて、かつお節をのせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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