1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「玉ネギオムレツ」の献立 >
  4. 大根のせん切りサラダのレシピ・作り方

大根のせん切りサラダ

大根のせん切りサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大根8cm
貝われ菜1パック
ニンジン1/4本

<ドレッシング>

  甘酢(作り置き)大さじ1
  サラダ油大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、半分の長さに切り、縦にせん切りにし、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切り大根とあわせる。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせて縦にせん切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ニンジンはサッと熱湯に通し、すぐに水に放つ。粗熱が取れれば大根とあわせる。

  2. 2

    野菜の水気をしっかり切って器に盛り付け、<ドレッシング>をかけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.