1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 豚ソテーバルサミコ風味のレシピ・作り方

豚ソテーバルサミコ風味

豚肉をバルサミコ酢としょうゆのタレでさっぱりいただきます。ビタミンたっぷりの豚肉をたくさん食べて暑い夏を乗り切りましょう!

豚ソテーバルサミコ風味
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)150~180g

<下味>

  白ワイン大さじ1
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ1
バルサミコ酢大さじ2
しょうゆ大さじ1
レモン1/4個

作り方

  1. 1

    豚肉は幅4cmに切り、<下味>をもみこむ。グリーンアスパラは根元の部分を少々切り落とし、皮の固い部分をピーラー等でむき、4等分に切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて強火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらグリーンアスパラを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら器に盛る。

  3. 3

    2のフライパンにバルサミコ酢、しょうゆを入れて煮立て、少しトロミがついてきたら火から外して全体にかけ、くし切りにしたレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.