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太鼓判 10+ おいしい!

ポークソテー

16回 おいしい
ポークソテー
献立
調理時間
343 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(ソテー用)4枚
  塩コショウ少々
トマト1/2~1個
4個
  サラダ油適量
  少々

<調味料>

  白ワイン大3
    コーンスターチ小1
  しょうゆ大1
  塩コショウ少々
  バター10g

下準備

  • 豚肉はすりこ木等で軽く叩いてのばし、脂身と赤身の境目に4~5カ所切り込みを入れて筋を切り、両面に塩コショウを振る。

  • トマトは1cm厚さの輪切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を切って縦半分に切る。

  • フライパンを中火にかけてサラダ油を敷き、卵を離して1個ずつ割り入れ、黄身が半熟になるまで焼いて目玉焼きを作る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、盛り付けた時に上になる側から、美味しそうな焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して裏面も同様に焼き、器に盛る。

  2. 2

    同じフライパンでトマトを両面少し焦げ目がつく程度に焼き、1の豚肉にのせる。

  3. 3

    フライパンに<調味料>を加えひと煮立ちさせ、2に掛けて器に盛る。目玉焼きをのせ、サヤインゲンを添える。

    とろみづけのコーンスターチは白ワインで溶いて加えて下さい。

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