1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カルボナーラ風リゾット」の献立 >
  4. カルボナーラ風リゾットのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カルボナーラ風リゾット

72回 おいしい

卵黄を混ぜながら食べて下さいね。

カルボナーラ風リゾット
献立
調理時間
520 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)茶碗4杯分
玉ネギ1/2個
カボチャ1/8個
シメジ1/2パック
牛乳300ml
300ml
粉チーズ大さじ4
卵黄4個分

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りする。

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切って耐熱皿に水でぬらして並べ、ラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • シメジは石づきを取って食べやすくほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ、玉ネギ、ニンニクを弱火でしんなりするまで炒める。牛乳、水、固形スープの素をくずしながら加え、溶けたら炊きたてご飯、カボチャ、シメジを加えて水分が少なくなるまで煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズをかけて卵黄をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.