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カルボナーラ風リゾット

調理時間
20分
カロリー
520 Kcal

卵黄を混ぜながら食べて下さいね。

カルボナーラ風リゾット
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2パック

牛乳

300ml

300ml

粉チーズ

大さじ4

卵黄

4個分

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りする。

  • カルボナーラ風リゾットの下準備3

    カボチャは種とワタを取り、1cm角に切って耐熱皿に水でぬらして並べ、ラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • シメジは石づきを取って食べやすくほぐす。

作り方

  1. カルボナーラ風リゾットの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ、玉ネギ、ニンニクを弱火でしんなりするまで炒める。牛乳、水、固形スープの素をくずしながら加え、溶けたら炊きたてご飯、カボチャ、シメジを加えて水分が少なくなるまで煮る。

  2. カルボナーラ風リゾットの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズをかけて卵黄をのせる。

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