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  4. 新ゴボウのカルボナーラ風炒めのレシピ・作り方

新ゴボウのカルボナーラ風炒め

旬の新ゴボウを炒め、カルボナーラ風に仕上げます。生クリームソースがこの時期のみずみずしいゴボウに良く合います。

新ゴボウのカルボナーラ風炒め
かんたん
調理時間
340 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンニク(みじん切り)1/2片分
オリーブ油大さじ1

<生クリームソース>

  生クリーム50ml
  粉チーズ大さじ2
  パセリ(みじん切り)大さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    新ゴボウはたわしできれいに水洗いし、すりこ木で軽く叩き、長さ4~5cmに切り、たっぷりの熱湯で柔らかくなるまでゆでてザルに上げる。

  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、香りがしてきたら、(1)、ベーコンを加えて炒める。

  4. 4

    (3)に<生クリームソース>の材料を加えてサッと炒め合わせ、塩で調味し、粗びき黒コショウを振る。

    生クリームを加えた後は火を通しすぎないようにしましょう。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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