E・レシピ > 「簡単カルボナーラ風」の献立 > 簡単カルボナーラ風のレシピ・作り方
殿堂 100+ おいしい! 簡単カルボナーラ風

ゆでたパスタをボウルで和えるだけの、簡単レシピ。黒コショウはたっぷりかけて下さいね。

材料 ( 2 人分

  16g
生ハム4枚

<ソース>

  卵黄1個分
  マヨネーズ大さじ3
  粉チーズ小さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • 簡単カルボナーラ風の下準備1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、斜め薄切りにする。

  • 生ハムは2~3等分に切る。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単カルボナーラ風の作り方1
    1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる1分前にグリーンアスパラを加えて一緒にゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 簡単カルボナーラ風の作り方2
    2

    <ソース>のボウルに(1)を加え、和える。

  3. 簡単カルボナーラ風の作り方3
    3

    器に(2)を盛って生ハムをのせ、粗びき黒コショウをたっぷり振る。

メールマガジン

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    裏ワザレシピで恋愛バトル

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.