1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カルボナーラ風リゾット」の献立 >
  4. エビとマカロニのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビとマカロニのサラダ

18回 おいしい

お好みのパンにはさんでサンドイッチにしてもいいですよ。

エビとマカロニのサラダ
献立
調理時間
184 Kcal
材料 ( 4 人分

むきエビ(生)80~100g
マカロニ80~100g
  (ゆでる用)大さじ1
キュウリ1/2本
プチトマト4~6個

<ゴママヨネーズ>

  マヨネーズ大さじ2
  練り白ゴマ小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • むきエビは分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • 塩を入れたたっぷりの熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間ゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  • キュウリは所々縦じまになるように皮をピーラーでむき、薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • プチトマトは縦半分に切る。

  • ボウルで<ゴママヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴママヨネーズ>のボウルにマカロニ、エビ、キュウリを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.