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ゴボウのサクサクサラダ

ゴボウのサクサクサラダ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
サラダ水菜1/2~1/4パック
ルッコラ1パック

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ2
  塩コショウ少々
  粒マスタード小さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主食

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放つ。

  • サラダ水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3~4cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切って水菜と合わせ、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切り、水菜と合わせ、プチトマトは水洗いして半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ゴボウの水気を拭き取って揚げ油に入れ、温度を上げながらゴボウをサクサクに揚げて、しっかり油を切る。

  2. 2

    野菜の水気をしっかり切って(きれいなタオル等で水気を拭き取り)、<ドレッシング>にからめて器に盛る。

  3. 3

    野菜を盛り付けた上に1のゴボウをのせ、塩コショウを振り掛け、カッテージチーズを散らせる。

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