1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚とアスパラの中華炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚とアスパラの中華炒め

46回 おいしい

旨味たっぷりのオイスターソースを少し加えるだけで、ご飯が進むおかずになりました。

豚とアスパラの中華炒め
かんたん
調理時間
356 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(細切れ)150~160g

<下味>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ2
サラダ油大さじ2

<調味料>

  オイスターソース大さじ1
  ショウガ汁大さじ1
  大さじ1
  みりん小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉は幅3cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ハカマと皮の固い部分をピーラーでむき、長さ4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、グリーンアスパラを炒め、塩コショウで味を調えていったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

  4. 4

    肉の色が変わってきたら(2)のグリーンアスパラを戻し入れ、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.