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レンコンの塩炒め

レンコンの塩炒め
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン6~7cm
さつま揚げ2~3枚
サヤインゲン10~12本
  (ゆでる用)少々
赤唐辛子(刻み)1本分
適量
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにして水に放つ。ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • さつま揚げは熱湯を掛け、表面の油を落としてひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ゆでる塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切って3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、刻み赤唐辛子を入れ中火にかける。レンコン、さつま揚げを炒め、全体に炒められたらサヤインゲンを加え、塩を振り掛けて味を調え、器に盛る。

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