1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. レンコンの塩きんぴらのレシピ・作り方

レンコンの塩きんぴら

レンコンは花粉症予防にも効果的!これからの季節は特に注目したい食材です。レンコンを大きく切る事で、しっかりした食感をぜひ味わって下さい。

レンコンの塩きんぴら
かんたん
調理時間
116 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン6~7cm
しょうゆ少々
サラダ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    レンコンは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取って大きめの細長い乱切りにする。赤唐辛子は軸を取り、2~3つに割る。(ヒント)辛いのがお好みの方は、種も一緒に炒めて下さい。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、レンコンを加えて少し火を強める。全体に薄く焼き色がつくまで炒め、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、さらにしょうゆを加えて風味をつける。

  3. 3

    器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.