1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスのエビソース」の献立 >
  4. 鶏コンの甘煮のレシピ・作り方

鶏コンの甘煮

鶏コンの甘煮
献立
調理時間
217 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/2本
サラダ油小さじ2

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • 板コンニャクは熱湯に入れて臭みを抜き、粗熱が取れれば手でひとくち大にちぎる。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにし、熱湯を通してザルに上げ、粗熱を取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、トロミがつくまで煮詰め、器にニンジンを敷き、鶏肉とコンニャクをタレごと盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.