1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 刻み昆布と鶏肉のうま煮のレシピ・作り方

刻み昆布と鶏肉のうま煮

ミネラルたっぷり、ヘルシー食材の昆布が主役のうま煮。ほっとするやさしい味です。

刻み昆布と鶏肉のうま煮
かんたん
調理時間
407 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

昆布(もどしたもの)100g
水煮大豆50~60g
鶏もも肉1/2~1枚
ニンジン1/4本

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  だし汁150ml  作り方 >>
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 昆布は食べやすい長さの細切りにする。

  • 水煮大豆はザルに上げ、水気をきる。

  • 鶏もも肉は水煮大豆の大きさに合わせて切る。

  • ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を加えて炒め、色が変わったら、ニンジン、水煮大豆を加えて炒める。

  2. 2

    (1)に昆布を加えてサッと炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.