焼きからすみ

ちょっと焦げる位が香ばしくておいしいですよ。大根との相性もばっちり!こんな和食材とワインの取り合わせもなんだかおしゃれ。

焼きからすみ
特集
調理時間
206 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カラスミ1/4~1/2腹
大根4~5cm
細ネギ1/2束

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    からすみは全体を直火であぶる。

  2. 2

    大根は皮をむき、食べやすい大きさの輪切り、または半月切りにする。細ネギは根元を切り落とし、サッと熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って食べやすい大きさにまとめてくくる。ラディッシュは飾り切りにして水に放つ。

  3. 3

    1.のからすみを食べやすい大きさに切って、2.の野菜と盛り合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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