印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きからすみ

調理時間
15分
カロリー
206 Kcal

ちょっと焦げる位が香ばしくておいしいですよ。大根との相性もばっちり!こんな和食材とワインの取り合わせもなんだかおしゃれ。

焼きからすみ
材料  ( 2 人分

カラスミ

1/4~1/2腹

大根

4~5cm

細ネギ

1/2束

作り方

  1. 焼きからすみの作り方1
    1

    からすみは全体を直火であぶる。

  2. 焼きからすみの作り方2
    2

    大根は皮をむき、食べやすい大きさの輪切り、または半月切りにする。細ネギは根元を切り落とし、サッと熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って食べやすい大きさにまとめてくくる。ラディッシュは飾り切りにして水に放つ。

  3. 3

    1.のからすみを食べやすい大きさに切って、2.の野菜と盛り合わせる。

焼きからすみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.