1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「しらすとタコの和風パスタ」の献立 >
  4. しらすとタコの和風パスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

しらすとタコの和風パスタ

21回 おいしい

しらすとタコがたっぷり入ったあっさり味のパスタ。

しらすとタコの和風パスタ
献立
調理時間
368 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー280~320g
  28~32g
シラス干し60~80g
ワカメ(ゆで生)1パック(120g)
ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1本分
適量
オリーブ油大さじ1
カラスミ(あれば)適量

下準備

  • ワカメは食べやすい長さに切る。

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    スパゲティをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて熱し、香りがたったらしらす干しとワカメを加えて炒める。

  3. 3

    ゆで上がったスパゲティを加えて混ぜ、全体にからまったらゆでタコ足を加え、塩、粗びき黒コショウで味を調える。器に盛り、あればカラスミを上から削る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.