1. E・レシピ >
  2. 豚肉のカレー焼きのレシピ・作り方

豚肉のカレー焼き

豚肉のカレー焼き
お弁当
調理時間
134 Kcal
材料 ( 1 人分

<下味>

  塩コショウ少々
  カレー粉小さじ2

<調味料>

  大さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
  ドライパセリ少々

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉に<下味>の材料をまぶし、しばらくおく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)をこんがり焼き色が付くまで焼き、<調味料>の材料を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に<下味>をまぶしておく時間は含まれません。前日に<下味>をまぶしておく事をオススメします。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.