1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのチーズサンドフライ」の献立 >
  4. とろとろ白ゴマ豆乳プリンのレシピ・作り方

とろとろ白ゴマ豆乳プリン

とろける様な柔らかさの和風プリンです。

とろとろ白ゴマ豆乳プリン
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 4 人分

豆乳350ml
三温糖大さじ3
  大さじ3
練り白ゴマ大さじ1
ザラメ少々

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、三温糖を入れて中火にかけ、三温糖が溶けたら、火を止める。さらにゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    練り白ゴマをボウルに入れ、(1)を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    ボウルを氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらザラメを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.