E・レシピ > 献立 > 「手巻き寿司」の献立 > 白ゴマプリンのレシピ・作り方
白ゴマプリン

練り白ゴマが入った和風スイーツ。風味が良く、食後でもあっさりと食べられます。

白ゴマプリン
献立
調理時間
182 Kcal

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に練り白ゴマを入れ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、グラニュー糖を加えて中火にかける。

  2. 2

    木ベラ等で混ぜながら、グラニュー糖が溶けたら火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて煮溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水にあて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.