1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トックの甘辛炒め」の献立 >
  4. 豆乳ゴマプリンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳ゴマプリン

11回 おいしい

練り白ゴマと練り黒ゴマをたっぷり使いました。

豆乳ゴマプリン
献立
調理時間
163 Kcal
材料 ( 4 人分

豆乳350ml
砂糖大さじ2
  大さじ4
練り白ゴマ大さじ1

<黒ゴマソース>

  練り黒ゴマ大さじ2
  ハチミツ大さじ2
  大さじ1~2

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

  • <黒ゴマソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら、火を止める。さらにゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    練り白ゴマをボウルに入れ、(1)を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。ボウルを氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、水でぬらしたプリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。器に盛って<黒ゴマソース>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.