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とろとろ白ゴマ豆乳プリン

調理時間
1時間
カロリー
93 Kcal

とろける様な柔らかさの和風プリンです。

とろとろ白ゴマ豆乳プリン
材料  ( 4 人分

豆乳

350ml

三温糖

大さじ3
  

大さじ3

練り白ゴマ

大さじ1

ザラメ

少々

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. とろとろ白ゴマ豆乳プリンの作り方1
    1

    鍋に豆乳、三温糖を入れて中火にかけ、三温糖が溶けたら、火を止める。さらにゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. とろとろ白ゴマ豆乳プリンの作り方2
    2

    練り白ゴマをボウルに入れ、(1)を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。

  3. とろとろ白ゴマ豆乳プリンの作り方3
    3

    ボウルを氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらザラメを散らす。

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