E・レシピ > 献立 > 「鶏の炊き込みご飯」の献立 > 黒ゴマ豆乳トロトロプリンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 黒ゴマ豆乳トロトロプリン
13回 おいしい

粉寒天から作るプリンは、とろけるように柔らかい。甘さも控えめで嬉しいですね。

黒ゴマ豆乳トロトロプリン
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 2 人分

豆乳200ml
練り黒ゴマ大さじ1
練乳大さじ1~1.5
80ml

下準備

  • ボウルに練り黒ゴマを入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜる。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、煮たったら弱火で約1分煮る。

  2. 2

    火を止め、混ぜ合わせた豆乳と練乳を(1)に入れてよく混ぜる。粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.