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ふんわりメープルビスケット

10回 おいしい

何度か生地を折りたたんで伸ばすのがポイント。メープルシロップはたっぷりかけて下さいね!

ふんわりメープルビスケット
ブレッド
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ軽く混ぜる。

  2. 2

    ショートニングを加え、カードでショートニングを刻むようにしながら混ぜ、ポロポロの状態にする。

  3. 3

    溶き卵、プレーンヨーグルト、牛乳を加えて切るように混ぜ、粉っぽさがなくなったらラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。

  4. 4

    分量外の打ち粉をした台で生地を15cm×30cmに伸ばし、上から1/3を折り、次に下から1/3を折る。90度回し同じ作業をもう一度繰り返す。

  5. 5

    厚さ1cm弱に伸ばしてドーナツ型で抜き、表面に分量外の牛乳をハケでぬる。

  6. 6

    200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。焼き上がったら、メープルシロップをたっぷりかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

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栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

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