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太鼓判 10+ おいしい!

サバのソテー・ラビゴットソース

15回 おいしい

ラビゴットソースは肉料理にも合いますよ。

サバのソテー・ラビゴットソース
献立
調理時間
325 Kcal
材料 ( 4 人分

サバ(切り身)4切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉適量

<ラビゴットソース>

  フレンチドレッシング(市販品)大さじ5~6
  赤パプリカ1/2~1個
  キュウリ1本
  玉ネギ1/2個
  ブラックオリーブ(種抜き)4~6個
  ドライパセリ小さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1

下準備

  • サバは塩コショウして小麦粉を薄くまぶす。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、5mm角に切る。

  • キュウリ、玉ネギ、ブラックオリーブは赤パプリカに合わせて切り、他の<ラビゴットソース>の材料と混ぜ合わせる。

  • ラディッシュは水洗いして飾り切りにし、水に放っておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バター5gを入れて中火にかけ、バターが溶けたら皮を下にしてサバを並べ、強火にする。

  2. 2

    皮がカリッと焼けたらひっくり返して残りのバター5gを入れて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。器に<ラビゴットソース>を広げ、サバをのせてラディッシュを添える。

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