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  4. サバのローズマリーガーリックソテーのレシピ・作り方

サバのローズマリーガーリックソテー

ソテーしたサバに、サッパリとしたトマトドレッシングをたっぷりかけて。おもてなしにも。

サバのローズマリーガーリックソテー
献立
調理時間
398 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サバ(3枚おろし)1/2尾
  塩コショウ少々
ニンニク(薄切り)1片分

<トマトドレッシング>

  トマト1個
  粒マスタード大さじ1
  オリーブ油大さじ2
  ハーブソルト小さじ1/4
  コショウ少々
  ドライパセリ少々
オリーブ油大さじ1
レモン1/4個

下準備

  • サバは骨を取って長さを半分に切り、皮側に切れ目を数本入れ、塩コショウを振る。

  • ローズマリーは長さを半分に切る。

  • トマトはヘタをくり抜いて1cm角に切り、他の<トマトドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターとオリーブ油を熱し、ローズマリーとニンニクを入れて炒め、香りがたったら取り出す。

  2. 2

    サバの皮側を下にして並べ、両面焼き色がつくように焼く。

  3. 3

    器に盛って<トマトドレッシング>をかけ、(1)のローズマリーとニンニクを飾り、クレソンとレモンを添える。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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