1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草のグリーンチャーハン」の献立 >
  4. ホウレン草のグリーンチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のグリーンチャーハン

19回 おいしい

ホウレン草たっぷり! 栄養満点のチャーハンです。

ホウレン草のグリーンチャーハン
献立
調理時間
556 Kcal
材料 ( 4 人分

タイ米(炊きたて)2合分
白ネギ1/3~1/2本
3個
サラダ油適量

下準備

  • ホウレン草は軸を切り落とし、粗いみじん切りにする。

  • ポークランチョンミートは1cm角に切る。

  • ニンニク、白ネギはみじん切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を入れて熱し、ニンニク、白ネギを入れて香りがたったら卵を加えて大きく混ぜ合わせ、炒り卵ができたらタイ米を加えてパラパラになるまで炒める。

  2. 2

    ポークランチョンミート、ホウレン草を加えて全体を炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.